Всем известны полезные свойства этих продуктов. Но недавно ученые выяснили, что и они могут таить в себе опасность.
Все эти вкусные продукты могут стать источником проникновения в организм человека афлатоксина. Заражение зерновых и сухофруктов плесневым грибком аспергилой, которая и вырабатывает афлатоксин, может произойти при неправильном хранении и переработке.
Афлатоксины, попадая в организм, накапливаются в печени, вызывая ее токсическое поражение и перерождение клеток в раковую опухоль.
Кроме того, известно влияние этого вещества на подавление иммунных сил организма. Специалисты предлагают прежде, чем совершить покупку, внимательно присмотреться к лакомству, не видны ли на нем следы плесени.
|
Новости рубрики:
Генетические факторы посттравматического стресса
![]() Генетическая предрасположенность к никотиновой зависимости ![]() Алкоголь и восприятие себя: как изменяется реальность ![]() Необычные синдромы, которые удивляют учёных ![]() Влияние на моду: ключевые фигуры по версии Time ![]() Warum Sie zweimal pro Woche Sex haben sollten ![]() Why You Shouldn't Put Off Sex ![]() Женщина за рулем: кто на самом деле более безопасен ![]() |
