• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фрукты и овощи снижают риск рака гортани

    Опубликовано: 2017-06-27 18:04:15

    Новое научное исследование показало, что тот, кто питается разнообразно и употребляет много овощей и фруктов, имеет меньше шансов заболеть раком гортани.


    Медики исследовали пациентов, у которых годом раньше была обнаружена злокачественная опухоль гортани.
    Для сравнения была приглашена группа здоровых людей. В течение 2 лет все участники следовали указаниям в плане питания.


    Посредством этих данных исследователи рассчитали количество различных продуктов, которые потреблялись по меньшей мере однажды в неделю.


    По их мнению, имеет значение не только масса фруктов и овощей в меню, но и регулярное употребление минимум 6 - 7 сортов. Лишь в этом случае было отчетливо заметно снижение риска заболевания раком.
    Вероятно, положительный эффект оказало взаимодействие антиоксидантов, витамина C и Бета-Каротина. В то же время, употребление разных сортов мяса повышало риск появления рака гортани

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.