Фрукты и овощи снижают риск рака гортани

27 июн, 18:04

Новое научное исследование показало, что тот, кто питается разнообразно и употребляет много овощей и фруктов, имеет меньше шансов заболеть раком гортани.


Медики исследовали пациентов, у которых годом раньше была обнаружена злокачественная опухоль гортани.
Для сравнения была приглашена группа здоровых людей. В течение 2 лет все участники следовали указаниям в плане питания.


Посредством этих данных исследователи рассчитали количество различных продуктов, которые потреблялись по меньшей мере однажды в неделю.


По их мнению, имеет значение не только масса фруктов и овощей в меню, но и регулярное употребление минимум 6 - 7 сортов. Лишь в этом случае было отчетливо заметно снижение риска заболевания раком.
Вероятно, положительный эффект оказало взаимодействие антиоксидантов, витамина C и Бета-Каротина. В то же время, употребление разных сортов мяса повышало риск появления рака гортани

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/417345.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua