• Новые назначения в ЗАО «Украинские радиосистемы»

Опубликовано: 2005-12-23 14:38:00
    ЗАО «Украинские радиосистемы», входящее в группу компаний «ВымпелКом», объявляет о назначениях на две новые должности заместителя Генерального директора по коммерческим вопросам, и заместителя генерального директора, отвечающего за техническую политику.

На должность заместителя Генерального директора по коммерческим вопросам назначен Евгений Малиновский, ранее отвечавший за организацию коммерческой деятельности ОАО «ВымпелКом» в Приволжском регионе России.

В сферу ответственности Евгения Малиновского будет входить общее управление коммерческой деятельностью компании, реализация комплекса мероприятий, направленных на обеспечение присутствия и продвижения на рынке Украины продукции и услуг компании, привлечение клиентов, развитие дилерской сети и создание механизмов работы с бизнес-партнерами.

На должность заместителя генерального директора по техническому развитию назначен Дмитрий Сивков, ранее работавший техническим директором Приволжского регионального отделения ОАО «ВымпелКом».

В круг его новых служебных обязанностей будет входить развитие и эксплуатация сети GSM на всей территории Украины.

Комментируя новые назначения, Генеральный директор ЗАО «УРС» Сергей Миронов отметил:
    «Для реализации стратегически важных проектов компании «ВымпелКом» на рынке Украины необходима эффективная слаженная команда профессионалов, которые понимают друг друга с полуслова, доверяют друг другу и умеют добиваться результата вне зависимости от ситуации и внешних обстоятельств. Я искренне рад тому, что в этой команде Евгений Малиновский и Дмитрий Сивков – специалисты, которых я знаю не первый год, и которым могу доверить решение стратегических вопросов, требующих хорошего знания отрасли, эффективных управленческих решений и нестандартных коммерческих ходов».

Евгений Малиновский родился в 1952 году в Варшаве. В 1974 году окончил Киевское высшее военное инженерное училище связи по специальности инженер многоканальной электросвязи, в 1979 году – факультет руководящего инженерного состава Военной академии связи, а в 2005 г. – Санкт Петербургский международный институт менеджмента. С 1969 по 1992 служил в вооруженных силах СССР. С 1992 года по 2000 год работал в ряде коммерческих структур, предоставляющих услуги связи. С 1993 года – в сотовом бизнесе. В компании «ВымпелКом» Евгений Малиновский работает с 2000 года, и прошел путь от ведущего специалиста до заместителя регионального директора Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» по коммерческим вопросам. В должности заместителя регионального директора руководил организацией коммерческой деятельности в 11 субъектах Федерации Приволжского региона.

Дмитрий Сивков родился в 1975 году в г. Ульяновск. Окончил Ульяновский государственный технический университет, факультет радиотехники. С 1997 г. по 2000 г работал техником по монтажу радиоаппаратуры ЗАО «Пик». В 2001 года поступил на работу в Ульяновский филиал ОАО «ВымпелКом» на должность инженера по базовым станциям и РРЛ. А в 2002 году был назначен техническим директором филиала, а затем – техническим директором Приволжского регионального управления ОАО ВымпелКом. В качестве технического директора руководил процессом развертывания сети стандарта GSM в 11 субъектах федерации Приволжского региона, курировал запуск коммутаторов.

***
    Группа компаний «ВымпелКом» вышла на украинский рынок 11 ноября 2005 года, завершив сделку по приобретению 100% акций ЗАО «УРС». За это решение проголосовало 89% держателей акций на внеочередном собрании акционеров   «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом»), которое состоялось 14 сентября 2005 г.
    ***
    В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенный оператор, оказывающий услуги на территории Украины. Лицензии группы компаний "ВымпелКом" на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 200 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана и Украины. ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:
    Ирина Леличенко,