• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вино способствует повышению уровня омега 3 жирных кислот в крови

    Опубликовано: 2017-06-13 16:44:53

    Употребление одного или двух стаканов вина способно повысить уровень омега-3 жирных кислот в крови, что очень полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, сообщила группа ученых из разных стран Европы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Специалисты исследовали рацион питания взрослых людей. Оказалось, что у тех, кто пил вино в умеренном количестве, уровень омега-3 жирных кислот был выше, даже с учетом употребления основного их источника — рыбы, чем у тех, кто употреблял пиво и другие алкогольные напитки.

    Ученые предполагают, что вино, возможно, влияет на метаболизм в организме омега-3 жирных кислот. Также итальянские ученые из университета Campobasso считают, что этим можно объяснить положительное влияние умеренного потребления вина на сердечно-сосудистую систему. Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

    Высокое содержание омега-3 жирных кислот, которое также найдено в рыбе лосося и макрель, предположительно защищает сердечно-сосудистую систему, понижая триглицериды, снимает воспаление и предотвращает нарушения сердечного ритма, сообщили эксперты.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.