Вино способствует повышению уровня омега 3 жирных кислот в крови

13 июн, 16:44

Употребление одного или двух стаканов вина способно повысить уровень омега-3 жирных кислот в крови, что очень полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, сообщила группа ученых из разных стран Европы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Специалисты исследовали рацион питания взрослых людей. Оказалось, что у тех, кто пил вино в умеренном количестве, уровень омега-3 жирных кислот был выше, даже с учетом употребления основного их источника — рыбы, чем у тех, кто употреблял пиво и другие алкогольные напитки.

Ученые предполагают, что вино, возможно, влияет на метаболизм в организме омега-3 жирных кислот. Также итальянские ученые из университета Campobasso считают, что этим можно объяснить положительное влияние умеренного потребления вина на сердечно-сосудистую систему. Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition.

Высокое содержание омега-3 жирных кислот, которое также найдено в рыбе лосося и макрель, предположительно защищает сердечно-сосудистую систему, понижая триглицериды, снимает воспаление и предотвращает нарушения сердечного ритма, сообщили эксперты.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416398.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua