Насколько опасен сахар? - таким вопросом задались авторы статьи, опубликованной недавно в газете New York Times.
В течение нескольких лет сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы находились под пристальным вниманием врачей и учёных, стремившихся выяснить, насколько безопасно употребление подсластителей.
Этот вопрос не может не волновать общественность, так как средний американец съедает более 40 кг сахара в год. Учитывая эпидемию ожирения и сахарного диабета в США, люди, которые воздерживаются от употребления сахара, должны быть априори здоровее тех, кто употребляет этот продукт.
Учёные установили, что инсулин может способствовать росту некоторых видов рака, в частности, рака молочной железы и рака толстой кишки. А поскольку употребление большого количества сахара стимулирует выработку инсулина, сахар может оказаться связанным с раком.
Достоверных данных, подтверждающих эту связь, в настоящее время нет. И тем не менее, специалисты рекомендуют ограничивать употребление сахара - по крайней мере до тех пор, пока прояснится его связь с заболеваемостью раком.
news.gradusnik.ru
e-news.com.ua