• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уровень кальция в крови позволит определить степень агрессивности рака простаты
    Опубликовано: 2017-06-06 22:24:44

    Разработан тест, позволяющий определить степень агрессивности рака простаты, сообщили ученые из медицинской академии Wake Forest и университета Висконсина (США).

    Ранее было установлено, что повышенные уровни кальция в крови связаны с риском развития рака. В данном исследовании ученые уточнили биомаркер для смертельного рака: ионизированный кальций в плазме (сыворотке) крови.

    Ученые выяснили, что высокий уровень ионизированного кальция в три раза повышает смертность от рака простаты. Также были подтверждены результаты предыдущего исследования, говорящие о том, что риск смерти от рака повышается в два раза, если общий уровень кальция в крови снижается на третьем этапе производства кальция в плазме.

    Ионизированный кальций - биологически активная часть кальция в крови. Около 50% кальция в крови – неактивно, и только ионизированный кальций непосредственно взаимодействует с клетками.

    Халькион Г. Скиннер из университета Висконсина заявляет о необходимости изучения механизма влияния кальция на рак простаты. На данном этапе наработки позволяют определить оптимальную схему агрессивного лечения рака простаты. Как известно, многие мужчины с диагнозом рака простаты проходят сеансы терапии напрасно. Таким образом, пациенты с низким уровнем ионизированного кальция могут отсрочить лечение или вовсе отложить его, считают специалисты.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.