• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Питание для здоровья и долголетия

    Опубликовано: 2017-05-29 16:44:09

    Предлагаем несколько вариантов набора продуктов питания для...

    ДЛЯ МОЛОДОСТИ
    Полезно: нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.
    Что они дают? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.
    На заметку! Выбирайте также кремы для лица, в составе которых есть витамин Е, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Принимать: ежедневно.

    ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ
    Полезно: жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.
    Что они дают? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.
    На заметку! В рыбе, в суши полезные кислоты сохраняются в пол ном объеме, а вот в крабовых палочках их остается минимальное количество, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.
    Принимать: ежедневно по 50-100 гр.
    .
    ДЛЯ ИММУНИТЕТА И СЕРДЦА
    Полезно: свежая морковь, блюда из тык вы, помидоры, розовый грейпфрут, зеленые листовые овощи, цитрусовые.
    Что они дают? В листовых овощах и шпинате содержатся каротиноиды лютен и зеак-сантин, в помидорах и розовом грейпфруте тоже есть каротиноид ликопен. А все каротиноиды оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышают иммунитет.
    На заметку! Овощи можно заменять свежевыжатыми соками. Вместо консервированных овощей, фруктов и ягод выбирайте замороженные.
    Принимать: желательно, чтобы хотя бы один из продуктов присутствовал в рационе 2-3 раза в день.


     

    ДЛЯ БОДРОСТИ
    Полезно
    : цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина, шиповник.
    Что они дают? Эти кладезь витамина С.
    На заметку! Помощники витамина С — вещества биофлавоноиды. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи. Идеальный вариант — сочетать продукты с витамином С с продуктами, богатыми биофлавоноидами.
    Принимать: полстакана свежевыжатого апельсинового сока — ежедневная необходимая доза витамина С. Можно заменить или дополнить сок плодами киви (каждый день 2 штучки).
    Витамин С выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.