• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Раздельное питание: не ешь все подряд

    Опубликовано: 2017-05-29 15:44:39

    Первым, кто описал для мира правила совместимости продуктов, был американский врач-диетолог Герберт Шелтон. Основной принцип раздельного питания по Шелтону состоит в том, чтобы «разделить» в повседневном рационе продукты, которые по-разному усваиваются ор.

    Дело в том, что для переваривания белков, жиров и углеводов требуются разные ферменты, которые вырабатываются в разных частях пищеварительного тракта. Когда же белки, жиры и углеводы попадают в желудок все вместе, то мешают друг другу перевариваться. Как результат – появляется тяжесть в желудке, происходят нарушения в обмене веществ, в работе поджелудочной железы, накапливается избыточный вес, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     

    Методика раздельного питания как раз и была разработана для того, чтобы избежать таких неприятностей. Существует целый ряд правил по совместимости продуктов, но общее заключение такое: чем больше на вашей тарелке ингредиентов, тем сложнее будет организму усвоить еду. Иными словами – чем проще прием пищи, тем лучше для здоровья и фигуры.


     

    8 правил раздельного питания


     

    1. Не смешивайте пищу, богатую углеводами и кислую пищу.


     

    2. Не смешивайте крахмалы и белки.


     

    3. Не смешивайте разные белки.


     

    4. Не ешьте жиры с белками.


     

    5. Не ешьте белки с кислыми фруктами.


     

    6. Не смешивайте крахмалы и сахара.


     

    7. Не ешьте разные крахмалистые продукты.


     

    8. Молоко, дыню, арбуз нельзя сочетать с какими-либо другими продуктами.


     

    Основные группы продуктов


     

    Белки: мясо, рыба, яйца, сыр, орехи, бобы, соя.


     

    Жиры: сметана, сливки, сало, сливочное и растительное масло.


     

    Углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель, горох, бобы, сахар, сладкие фрукты.


     

    Крахмалы: картофель, злаки, горох, макаронные изделия, хлеб, выпечка.


     

    Сладкие фрукты: бананы, финики, изюм, инжир, хурма, чернослив.


     

    Кислые овощи и фрукты: помидор, апельсин, грейпфрут, лимон, персик, виноград, ананас, гранат.


     

    За полчаса до каждого приема пищи следует выпивать стакан кипяченой или минеральной воды без газа.


     

    Между приемами пищи должно проходить не менее 3 часов – чтобы продукты разных групп не "встречались" в желудке.

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.