Молодые люди, которые когда-либо получили травму головы, более склонны к агрессивному поведению, согласно результатам восьмилетнего исследования Университета Мичигана.
Долгосрочные наблюдения показали, что люди, пострадавшие от черепно-мозговой травмы в юношестве, на 23% чаще развивают черты агрессивного и жестокого поведения, причём симптомы нарушений проявляются в течение года после несчастного случая. Связь между травмой головы и проявлением насилия к окружающим была сильнее, если повреждения мозга были получены недавно.
По словам американских медиков, черепно-мозговая травма является серьёзной проблемой общественного здравоохранения: только в Америке около 1,7 млн. человек ежегодно получают повреждения мозга в результате несчастного случая. Примерно 75 процентов травм головы умеренные, и как правило люди не получают после них квалифицированной медицинской помощи. Но, предупреждают неврологи, любая травма головы нарушает функцию мозга, а долгосрочные негативные последствия включают изменения в мышлении, языковых и эмоциональных навыках, в том числе развитие раздражительности, импульсивности и насилия.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
