• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина полна решимости вернуть Крым мирно - Порошенко
    Опубликовано: 2017-05-19 09:15:18

    Президент также выразил надежду, что Верховная Рада сделает "все возможное" для законодательного закрепления формата крымскотатарской автономии.

    Президент Петр Порошенко заявил, что Украина решительно настроена на деоккупацию Крыма политико-дипломатическим путем. Об этом говорится в его обращении по случаю Дня борьбы за права крымскотатарского народа, опубликованном на сайте главы государства.

    Как отметил Порошенко, сегодня страна-агрессор Россия массовыми репрессиями терроризирует крымских татар, Меджлис, общественные и религиозные организации, однако "непокоренный крымскотатарский народ достойно этому противостоит и доступным ему образом сопротивляется произволу оккупантов".

    Президент подчеркнул, что Украина и в дальнейшем при поддержке солидарного международного сообщества "будет последовательно защищать права и свободы всех украинских патриотов" на полуострове, "поддерживать сопротивление захватчикам и их наемникам", оставаясь на "позициях, исповедуемых всем цивилизованным человечеством", и обеспечивая сохранение мира, свободы и демократии.

    "Мы полны решимости политико-дипломатическим путем вернуть оккупированный Крым, который, безусловно, был и остается неотъемлемой частью Украины", - заявил Порошенко.

    Глава государства отметил, что российскую аннексию Крыма "категорически не воспринимают" ведущие демократические страны мира. Он также выразил благодарность миру за "всестороннее содействие возвращению Крыма путем международного давления на оккупанта, через санкции, судебные процессы", упомянув, в частности, недавние решения Международного суда ООН в Гааге и Комитета министров Совета Европы.

    "К тому же принятое Советом ЕС решение об одобрении законодательного предложения о введении безвизового режима для граждан Украины открывает новые возможности для политики деоккупации Крыма и возвращения его в границы нашего государства", - подчеркнул Порошенко.
    Также президент выразил надежду, что Верховная Рада сделает "все возможное" в вопросе определения и законодательного закрепления формата крымскотатарской автономии в Крыму. "После внесения предложений конституционной комиссией я готов выступить с соответствующей законодательной инициативой", - добавил он.

    Ранее, 18 мая, народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что действия президента РФ Владимира Путина в оккупированном Крыму являются продолжением репрессий советского диктатора Иосифа Сталина.

    Россия оккупировала Автономную Республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против государства-агрессора были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.