Антираковая диета особенно показана тем, чьи родственники страдали от онкологических заболеваний. По мнению специалистов, антираковая диета стимулирует иммунную систему и тем самым снижает риск образования опухолей.
В целом же специалисты советуют придерживаться таких рекомендаций:
1. Ешьте свежие овощи и фрукты во время завтрака, полдника, обеда и ужина. Полезны сушеные фрукты, вареные и тушеные овощи.
2. Регулярно употребляйте цельные злаки, в том числе рис (желательно неочищенный) и ячмень. Включайте в меню хлеб из цельного зерна и макароны.
3. По меньшей мере трижды в неделю ешьте бобы и чечевицу. Эти продукты – отличный источник белка и клетчатки.
4. Налегайте на орехи и семечки подсолнечника, тыквы, а также кунжут и мак.
5. Пейте свежевыжатые фруктовые и овощные соки, фильтрованную воду. Следует потреблять приблизительно два литра жидкости в день.
6. Рекомендуются растительные нерафинированные масла.
Нежелательны:
1. Красное мясо: говядина, свинина, баранина.
2. Насыщенные жиры, которые входят в состав молока, сыра, сливок.
3. Копченые и соленые продукты.
4. Кристаллический сахар (лучше заменять его медом).
5. Кофеин, содержащийся в кофе, чае, шоколаде.
6. Алкоголь.
7. Сладкие газированные напитки
e-news.com.ua