Противораковое питание

08 май, 13:04

Антираковая диета особенно показана тем, чьи родственники страдали от онкологических заболеваний. По мнению специалистов, антираковая диета стимулирует иммунную систему и тем самым снижает риск образования опухолей.

В целом же специалисты советуют придерживаться таких рекомендаций:


 

1. Ешьте свежие овощи и фрукты во время завтрака, полдника, обеда и ужина. Полезны сушеные фрукты, вареные и тушеные овощи.


 

2. Регулярно употребляйте цельные злаки, в том числе рис (желательно неочищенный) и ячмень. Включайте в меню хлеб из цельного зерна и макароны.


 

3. По меньшей мере трижды в неделю ешьте бобы и чечевицу. Эти продукты – отличный источник белка и клетчатки.


 

4. Налегайте на орехи и семечки подсолнечника, тыквы, а также кунжут и мак.


 

5. Пейте свежевыжатые фруктовые и овощные соки, фильтрованную воду. Следует потреблять приблизительно два литра жидкости в день.


 

6. Рекомендуются растительные нерафинированные масла.


 

Нежелательны:


 

1. Красное мясо: говядина, свинина, баранина.


 

2. Насыщенные жиры, которые входят в состав молока, сыра, сливок.


 

3. Копченые и соленые продукты.


 

4. Кристаллический сахар (лучше заменять его медом).


 

5. Кофеин, содержащийся в кофе, чае, шоколаде.


 

6. Алкоголь.


 

7. Сладкие газированные напитки

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/414239.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua