• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Интеграция вновь образовавшихся невроцитов в эпилептическом мозге
    Опубликовано: 2017-05-04 21:24:43

    Функциональная роль вновь образующихся невроцитов-зерен (granule cells) в эпилептическом мозгу не ясна, имеются данные, говорящие как о защитной, так и о разрушительной их роли. Эти противоречия могут быть объяснены гетерогенностью интеграции в нервную ткань вновь образовавшихся клеток, когда некоторые из них играют положительную или нейтральную роль, тогда как другие входят в состав эпилептических очагов возбуждения, поддерживающих повторяющиеся припадки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Группа американских ученых из Cincinnati Children's Hospital Medical Center проверила эту гипотезу, используя в экспериментах трансгенных мышей. Ученые морфологически характеризовали различные группы невроцитов-зерен, образующихся во взрослом мозге. У большей части вновь образовавшихся клеток было уменьшено число дендритов, что снижало их способность к возбуждению. Однако у другой достаточно большой части клеток число дендритов было повышено. У таких клеток было увеличенное тело и длинные базальные дендриты. Более того, к апикальным дендритам таких клеток подходило значительно больше передающих волокон, что свидетельствует о том, что эти клетки включены в цепь патологического возбуждения в эпилептическом мозге.

    Таким образом, полученные результаты говорят о том, что вновь образующиеся в эпилептическом мозге нервные клетки могут играть неоднозначные и, возможно, конфликтующие роли в ходе болезни.

    По мнению доктора П.И. Катуняна, главного врача московского Центра медико-биологических технологий, данное исследование помогает лучше понять патогенез эпилепсии на клеточном уровне, что открывает новые возможности для разработки более эффективных методов лечения этой болезни.

    news.gradusnik.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.