• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фруктоза увеличивает риск возникновения повышенного давления

    Опубликовано: 2017-04-14 18:44:50

    Употребление продуктов и напитков с высоким содержанием фруктозы значительно повышает риск возникновения повышенного давления у человека, утверждают американские специалисты.

    Фруктоза или плодовый сахар — моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой. Однако употребление фруктозы является вовсе не безвредным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые из университета Колорадо в Денвере провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление сладкой пищи и напитков с высоким содержанием фруктозы способно повысить давление и привести к болезням почек и сердца. Хотя фруктоза считается менее вредной, чем сахароза, в больших количествах она оказывает негативное воздействие на здоровье, пояснили эксперты.

    Специалисты утверждают, что употребление сладких продуктов и напитков, подслащенных сахарозой или фруктозой, негативно влияет на здоровье, повышая риск возникновения различных заболеваний. Единственный способ снизить негативное влияние этих веществ на организм – это употреблять сладкое в минимальном количестве, утверждают ученые.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.