Фруктоза увеличивает риск возникновения повышенного давления

14 апр, 18:44

Употребление продуктов и напитков с высоким содержанием фруктозы значительно повышает риск возникновения повышенного давления у человека, утверждают американские специалисты.

Фруктоза или плодовый сахар — моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой. Однако употребление фруктозы является вовсе не безвредным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые из университета Колорадо в Денвере провели исследование, в ходе которого выяснили, что употребление сладкой пищи и напитков с высоким содержанием фруктозы способно повысить давление и привести к болезням почек и сердца. Хотя фруктоза считается менее вредной, чем сахароза, в больших количествах она оказывает негативное воздействие на здоровье, пояснили эксперты.

Специалисты утверждают, что употребление сладких продуктов и напитков, подслащенных сахарозой или фруктозой, негативно влияет на здоровье, повышая риск возникновения различных заболеваний. Единственный способ снизить негативное влияние этих веществ на организм – это употреблять сладкое в минимальном количестве, утверждают ученые.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/412889.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua