• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Витамин B6 препятствует развитию болезни Паркинсона

    Опубликовано: 2017-02-23 11:24:56

    Употребление продуктов, богатых витамином B6, может снизить риск развития болезни Паркинсона. К такому выводу пришли ученые из медицинского центра Эразма в Роттердаме в результате исследования с участием 5289 человек.

     Добровольцы в возрасте 55 лет и старше, не страдающие болезнью Паркинсона, ответили на вопросы о своих пищевых предпочтениях и рационе питания. За 10−летний период наблюдений болезнь Паркинсона была диагностирована у 72 человек.

    После того, как ученые сопоставили имеющиеся данные, выяснилось, что люди, употреблявшие наибольшее количество продуктов, содержащих витамин B6, заболевали болезнью Паркинсона более чем в два раза (на 54%).


    Источниками витамина В6 являются многие овощи и фрукты, в частности шпинат, картофель, цветная капуста, морковь, авокадо и бананы, грецкие орехи и фундук, а также некоторые мясные продукты, яйца и печень. Кроме того, этот витамин может частично образовываться в кишечнике человека в результате деятельности микроорганизмов.

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.