Употребление яблочного сока с мякотью, лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture.
Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола(polyphenols) — антиоксиданта, который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность возникновения рака или сердечного заболевания.
Большинство людей предпочитают яблочный сок без мякоти, так как они считают, что он 'очищен' и поэтому более полезен для здоровья. Но как было установлено, большое количество полифенола содержится в соке с мякотью.
Исследователи Agricultural University of Wroclaw , изучали количественное соотношение полифенола в различных видах яблочного сока, и они пришли к выводу, что сок, содержащий мякоть, содержит в 4 раза больше полезных веществ, чем сок без мякоти.
Данные исследования проводились исключительно с яблочным соком, поэтому трудно,
medicus.ru
e-news.com.ua