Яблочный сок лучше пить с мякотью

12 фев, 11:04

Употребление яблочного сока с мякотью, лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture.

 Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола(polyphenols) — антиоксиданта, который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность возникновения рака или сердечного заболевания.


Большинство людей предпочитают яблочный сок без мякоти, так как они считают, что он 'очищен' и поэтому более полезен для здоровья. Но как было установлено, большое количество полифенола содержится в соке с мякотью.
Исследователи Agricultural University of Wroclaw , изучали количественное соотношение полифенола в различных видах яблочного сока, и они пришли к выводу, что сок, содержащий мякоть, содержит в 4 раза больше полезных веществ, чем сок без мякоти.


Данные исследования проводились исключительно с яблочным соком, поэтому трудно, что-либо говорить о других видах фруктового сока.

medicus.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/408893.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua