• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Раде предлагают перенести посольство Украины в Израиле в Иерусалим
    Опубликовано: 2017-01-26 12:00:16

    Законопроект о переносе посольства в Иерусалим зарегистрировал народный депутат от "Воли Народа" Александр Фельдман.

    В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект 5715 о перенесении посольства Украины из Тель-Авива в Иерусалим. Соответствующий законопроект подал народный депутат от "Воли Народа" Александр Фельдман.

    Законопроект должны рассмотреть в комитете иностранных дел, бюджетном комитете и в комитете по предотвращению коррупции.

    22 января, через день после своей инаугурации, Трамп провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, и эти переговоры были "очень хорошими". Также в Белом доме сообщили, что Соединенные Штаты Америки находятся "на начальном этапе" обсуждения планов по переносу своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

    При этом бывший президент США резко критиковал позицию Израиля относительно программы поселений в населенном палестинцами Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан.

    За несколько часов до инаугурации Трампа 20 января президент Барак Обама успел перевести палестинцам $ 221 млн.

    Как известно, 23 декабря Совет Безопасности ООН принял резолюцию, с требованием к Израилю "незамедлительно и полностью прекратить строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим".

    Принятие этого документа стало возможным благодаря тому, что США, вопреки многолетней практике, неожиданно отказались от права вето и лишь воздержались при голосовании.

    Украина была в числе стран, поддержавших документ. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который планировался на 27-28 декабря. МИД Украины вызвал посла Израиля для объяснений.

    Напомним, сейчас посольства стран мира в Израиле находятся в Тель-Авиве. После того, как в августе 2006 года правительство Коста-Рики объявило о переводе своего посольства из Иерусалима в Тель-Авив, а 25 августа того же года правительство Сальвадора последовало его примеру, в Иерусалиме не осталось дипломатических миссий иностранных государств.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.