• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Самые загрязненные морепродукты

    Опубликовано: 2017-01-26 12:24:06

    Американские специалисты из Центра по профилактике и контролю за распространением заболеваний в очередном руководстве по сохранению здоровья опубликовали список самых загрязненных морепродуктов мирового океана. Особенно не рекомендуются они для употребления беременными женщинами.

    1. Американский угорь

    Также называется желтый или серебряный угорь – рыба, которую очень часто используют в качестве ингредиента для приготовления суши или ролл. Опасна в первую очередь постольку, поскольку содержит большое количество полихлорированных бифенилов и ртути.

    2. Икра

    Белужья и осетровая икра согласно исследованию также содержит в себе большое количество загрязняющих веществ. Причем сама рыба может быть безопасна для употребления, в то время как ее икра нет – в ней вредные вещества скапливаются со временем.

    3. Атлантический голубой тунец

    Тунец – это вид рыбы, который является наиболее восприимчивым к ртути. По непонятной причине в их организме она скапливается больше всего. При этом атлантический голубой тунец – это рекордсмен по аналогичному показателю среди самих тунцов. По ртути это самая загрязненная рыба в мире.

    4. Оранжевый австралийский ерш

    Проблема в том, что сегодня весь мировой океан загрязнен, и все виды рыбы в той или иной степени загрязнены. Однако период созревания у разных рыб является разным, и некоторые просто не успевают скопить в своем организме достаточное количество вредных веществ, чтобы навредить здоровью человека. Австралийский ерш – очень известный в Европе деликатес, однако период его созревания варьируется в пределах от 20 до 40 лет, и за это время он может стать практически ядовитым.

    5. Акула

    Потребляя других зараженных рыб, также сама становится зараженной. Если большинство рыб являются восприимчивы всего к 3-4 химикатам из мирового океана, то чем может быть загрязнено мясо конкретной акулы не будет знать никто. Она может быть загрязнена абсолютно всем.

    6. Атлантический лосось

    Согласно ряду последних исследований в последние годы в мире растет популяция генетически модифицированного австралийского лосося. Измененный в лаборатории в качестве эксперимента он был выпущен в море и успешно размножается. Шансы того, что Вам на стол попадет именно ГМО-лосось будут возрастать с каждым годом.

    news.gradusnik.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.