• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эфирные масла могут довести аллергиков да экземы
    Опубликовано: 2017-01-14 18:04:10

    Даже природные ароматические масла, которые считаются безопасными по сравнению с синтетической парфюмерией, способны вызвать сильную аллергическую реакцию.

    Подсчитано, что каждый пятый взрослый европеец страдает от аллергии при контакте с химическими веществами. Наиболее распространенной является аллергия на никель, но многие люди также имеют аллергию на духи. Провоцирующие экзему аллергены образуются в результате реакции кислоты в атмосферном воздухе или при прямом контакте с кожными ферментами. Зачастую люди считают, что все природные вещества и натуральные экстракты менее опасны, чем лекарственные препараты, и несут гораздо больше пользы для здоровья. Однако немецкие врачи предупреждают, что эфирные ароматические масла не менее вредны для аллергиков, чем искусственные духи, даже при высоком содержании в них антиоксидантов.

    Химики Университета Гётебурга изучили действие лавандового и розового масел и доказали, что эфирные масла не приводят к формированию аллергических веществ посредством реакции с кислотой, но способствуют самоокислению и реагируют с кожными ферментами. В частности при контакте с розовым маслом была замечена активация вещества цитраля, который широко применяется как душистый компонент в парфюмерной продукции. Фармакологи советуют людям с аллергией избегать высококонцентрированных пахучих эссенций и ароматических масел, чтобы защитить кожу от экземы и других воспалительных реакций

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.