Умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолейКак утверждают американские учёные из Университета Техаса, умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолей.
Специалисты давно знают о содержании в шоколаде полезных антиоксидантов -
веществ, способных бороться с клеточным повреждением, приводящим к росту
опухоли. Такие антиоксиданты встречаются в какао-бобах и используются
практически во всех шоколадных изделиях.
Основное отличие тёмного шоколада от молочного или белого состоит в высоком
проценте какао и, таким образом, и концентраций антиоксидантов, объясняют
медики. Они рекомендуют выбирать тёмный шоколад, содержащий не менее 65% какао,
и употреблять его в приблизительном количестве 30 граммов ежедневно. Тем не
менее полезное лакомство должно являться частью сбалансированного питания,
поскольку шоколад всё же калорийный продукт, который может содержать много
жиров, подчеркивают врачи. Перед покупкой также следует убедиться, что в
шоколаде нет пальмового или кокосового масла и что он приготовлен без применения
гидроочищенных масел
|
Новости рубрики:
Яблочный уксус: польза или вред
![]() Летние каникулы без скуки: варианты отдыха для детей ![]() Чем может быть опасно лето для здоровья ![]() Что выбрать: питание или тренировки при снижении веса ![]() Как еда влияет на настроение и внутреннее состояние ![]() Le lait de soja et ses effets sur la santé dentaire ![]() Vitamins for Prolonging Youth: What is Important for Health ![]() Вплив телевізора на фізичний розвиток дітей: зайва година біля екрану збільшує талії ![]() |
