Умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолейКак утверждают американские учёные из Университета Техаса, умеренное количество тёмного шоколада может являться вкусной профилактикой образования раковых опухолей.
Специалисты давно знают о содержании в шоколаде полезных антиоксидантов -
веществ, способных бороться с клеточным повреждением, приводящим к росту
опухоли. Такие антиоксиданты встречаются в какао-бобах и используются
практически во всех шоколадных изделиях.
Основное отличие тёмного шоколада от молочного или белого состоит в высоком
проценте какао и, таким образом, и концентраций антиоксидантов, объясняют
медики. Они рекомендуют выбирать тёмный шоколад, содержащий не менее 65% какао,
и употреблять его в приблизительном количестве 30 граммов ежедневно. Тем не
менее полезное лакомство должно являться частью сбалансированного питания,
поскольку шоколад всё же калорийный продукт, который может содержать много
жиров, подчеркивают врачи. Перед покупкой также следует убедиться, что в
шоколаде нет пальмового или кокосового масла и что он приготовлен без применения
гидроочищенных масел
|
Новости рубрики:
Fischpediküre: Mythen und Gefahren
Ловушка липосакции: от фактов к решению Caesarean section: birth without fear or risk Як підняти імунітет дитині: поради для батьків Kadınlar sigara ve soda içmemeli: Bilimsel bir bakış açısıyla zararlı etkileri Apgamų priežastys: pagrindiniai veiksniai ir mitai Robienie naturalnych lodów z dzieciństwa Cómo hacer un caldo sabroso |