• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Кальций в рационе снижает риск образования камней в почках

    Опубликовано: 2016-12-13 13:44:09

    Поступление кальция в организм достаточно в больших объемах, но в пределах нормы, способствует снижению риска образования камней в почках на 20%, сообщили американские исследователи из Медицинского центра в Портленде, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые пояснили, что большинство камней состоят из оксалата кальция. Оксалат содержится во многих продуктах, например во фруктах, овощах, орехах, шоколаде. Именно к нему присоединяется кальций, что приводит к камням. Поэтому не стоит бояться продуктов, богатых кальцием. Однако это не относится к приему БАДов.

    Исследователи проанализировали данные, собранные за 20 лет наблюдений за группой людей. В расчет брали информацию исключительно о здоровых людях. Оказалось, что испытуемые с самыми высоким показателями потребляли 800-900 миллиграммов в день, а с самыми низкими — приблизительно 150 миллиграммов. Последние на 30% чаще страдали от камней в почках.

    Эксперты напомнили, что явным лидером по содержанию кальция являются вовсе не молочные продукты, а растительного происхождения. Отличным источником кальция считаются бобовые, среди которых особенно выделяются фасоль, горох, бобы, соя, чечевица и зеленый горошек. Считается, что намного больше кальция, по сравнению с творогом и сыром, содержится в кунжуте, миндале и маке. В целом же медики не рекомендуют превышать дневную норму — 1000-1200 миллиграммов.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.