
13 дек, 13:44
.jpeg)
Поступление кальция в организм достаточно в больших объемах, но в пределах нормы, способствует снижению риска образования камней в почках на 20%, сообщили американские исследователи из Медицинского центра в Портленде, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые пояснили, что большинство камней состоят из оксалата кальция. Оксалат содержится во многих продуктах, например во фруктах, овощах, орехах, шоколаде. Именно к нему присоединяется кальций, что приводит к камням. Поэтому не стоит бояться продуктов, богатых кальцием. Однако это не относится к приему БАДов.
Исследователи проанализировали данные, собранные за 20 лет наблюдений за группой людей. В расчет брали информацию исключительно о здоровых людях. Оказалось, что испытуемые с самыми высоким показателями потребляли 800-900 миллиграммов в день, а с самыми низкими — приблизительно 150 миллиграммов. Последние на 30% чаще страдали от камней в почках.
Эксперты напомнили, что явным лидером по содержанию кальция являются вовсе не молочные продукты, а растительного происхождения. Отличным источником кальция считаются бобовые, среди которых особенно выделяются фасоль, горох, бобы, соя, чечевица и зеленый горошек. Считается, что намного больше кальция, по сравнению с творогом и сыром, содержится в кунжуте, миндале и маке. В целом же медики не рекомендуют превышать дневную норму — 1000-1200 миллиграммов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/405204.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua