• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Риски при покупке жилых помещений
    Опубликовано: 2016-11-28 11:45:15

    Город Ирпень - это маленький, курортный городок в пригороде Киева, но не смотря на это, тут очень много строится качественного и недорогого жилья эконом класса. У вас, как у покупателя – большой выбор и вы действительно можете купить квартиру в Ирпене, получив при этом добротное жилье в черте Киева.

    При покупке жилья всегда существует определенная доля риска совершить неудачную сделку. И это не зависит от порядочности продавца и гарантий посредника. Покупатель изначально рискует больше всех.

    Возможно эта статья поможет вам с выбором квартиры в Ирпене
     Виды риска
     В первую очередь, приобретая недвижимость, человек рискует значительной суммой денег. Кроме этого, ему может грозить лишение этого жилья на основании закона. Это происходит в случае если:
     • жилье было продано по принуждению;
     • один объект продан нескольким покупателям;
     • продажа оформлялась по ненастоящим документам;
     • сделка была совершена с последующим признанием ее недействительной.
     Если договор расторгается, то покупателю возвращается сумма в нем указанная. Для экономии на налогах, она может быть значительно ниже заплаченной. Эту разницу никто не сможет заставить продавца вернуть, она нигде не фигурировала. Поэтому при оценке квартиры можно избавиться от риска и указать реальную сумму договора.
     Страховка от возникновения риска
     Очень трудно предусмотреть все неприятности и проблемы, особенно на рынке недвижимости. Покупатель чаще всего не имеет достаточно информации об этом риске и вынужден обращаться к специалистам. Для того, чтобы свести к минимуму риск при покупке квартиры, риелтор должен иметь юридическое образование, хорошие рекомендации и владеть ситуацией на рынке. Это в идеале.
     Если же сбором информации занимается посредник без специального образования, то его услуги стоять меньше, но и риск потерять деньги становится выше. В такой ситуации необходимо проконсультироваться с юристом, а еще лучше с несколькими. Они должны владеть информацией о ситуации на рынке недвижимости и специализироваться по жилищному праву. Есть возможность застраховать свой риск. При этом важно знать, что не все риски можно застраховать и учесть затратную сторону этого механизма. Уже на стадии оформления договора, на продавца и посредника можно переложить равные части риска и тем самым заинтересовать последнего в законности сделки. Ну и если есть возможность, знания и время, вовсе обойтись без посредников.
     Человек, не имеющий отношения к рынку недвижимости, обычно плохо ориентируется в подводных камнях и методах их обхождения. Надо помнить прописную истину о бесплатном сыре и соотношении цены и качества. Нельзя доверять только словам без документального подтверждения. Все гарантии должны быть зафиксированы документально.

    Подробнее на нашем сайте: http://yutnuy.com

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.