В завершившемся сезоне сахарные заводы Тернопольской области произвели 183,206 тыс. тонн свекловичного сахара, что на 20,3% (или 37,2 тыс. тонн) превышает показатель 2004 г. Об этом сообщила пресс-служба Тернопольской ОГА.
Как отмечается в сообщении, результаты сезона сахароварения в регионе характеризуются положительной динамикой практически по всем показателям.
Так, на переработку предприятиям Тернопольской области поступило 1,492 млн. тонн сахарной свеклы (в 2004 г. - 1,373 млн. тонн).
Сахарными заводами региона было переработано 1,435 млн. тонн сырья, что на 103,4 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
Выход сахара увеличился с 11% в 2004 г. до 12,7% в нынешнем.
Сезон переработки в области продолжался от 40 рабочих дней (ЗАО "Кременец-цукор") до 67 (ОАО "Чортковский сахарный завод").
В сообщении также подчеркивается, что все сахарные заводы региона превысили свои производственные показатели в сравнении с 2004 г.
Инф. АПК-Информ
e-news.com.ua