• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Создан йогурт, способный предотвращать гастрит и язву желудка

    Опубликовано: 2016-11-20 19:24:07

    Создан йогурт, способный предотвращать гастрит и язву желудкаНовый йогурт, разработанный японскими специалистами, может бороться с бактериями, вызывающими гастрит и язву желудка. Биологам уже давно известно, что йогурт, ферментированный молочный продукт, содержит живые полезные бактерии и является источником кальция, белка и других питательных веществ.

    Некоторые марки йогурта
    в настоящее время изготавливаются с пробиотиками - определёнными видами бактерий,
    также помогающими поддерживать хорошее здоровье. Состав йогурта, созданного
    химиками Женского университета Киото, представляет собой уникальное сочетание
    элементов для эффективной борьбы с бактериями язвы желудка и гастритом. Лечебный
    йогурт уже появился на полках магазинов в Японии, Корее и Тайване.



    Тип бактерий, развивающих желудочно-кишечные проблемы, называется Helicobacter
    Pylori /H. PYLORI/. Именно они служат причиной большинства случаев язвы желудка.
    Бактерия H. PYLORI поддаётся лечению с помощью антибиотиков и кислотных добавок.
    В последнем исследовании врачи определили, что H. PYLORI опирается на протеин
    уреазу, чтобы заразить стенки желудка.



    Проводя эксперименты на курах, медики предположили, что содержание антител в
    организме птиц позволит запретить присоединение бактерий к поверхности желудка.
    Дальнейшие испытания йогурта с антителами к бактерии на 42 добровольцах выявили
    значительное сокращение бактериальной активности. Участники выпивали по две
    чашки нового йогурта каждый день в течение четырёх недель. Был сделан вывод, что
    подавление действия желудочных бактерий может быть достигнуто за счёт простого
    потребления йогурта. Однако йогурт может быть противопоказан людям с аллергией
    на молоко и яйца, не смотря на то, что продукт содержит яичный желток, который,
    как правило, является менее сильным аллергеном, чем яичный белок

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.