• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы выбились в лидеры среди иностранцев-покупателей жилья в Польше
    Опубликовано: 2016-11-09 12:00:43

    В Польше среди иностранных покупателей первичного жилья лидируют украинцы. Некоторые из них рассматривают это как инвестицию в стабильной стране возле родины, другие покупают жилье в связи с выездом из воюющей Украины, а еще часть украинцев покупают квартиры для своих детей, которые учатся в Польше.

    "В Кракове ищут офисы для своих компаний и инвестируют в элитное жилье, которое не покупают поляки", — рассказывает директор девелоперской группы Geo Петр Киянка.

    Он отмечает, что эта тенденция подтверждается данными МВД: "В докладе показано, что в 2015 году объем продаж квартир и коммерческих помещений для иностранцев увеличился более чем на 15% по сравнению с предыдущим годом. В покупках лидируют граждане ФРГ и Украины".

    Причиной покупки украинцами жилья в Польше называют политическую ситуацию в Украине.

    Часть трансакций проходит наличными, но есть покупатели, которые берут кредиты. "Кредитные условия не должны отличаться от тех, которые ставятся польским гражданам. Разве что в ситуации высокого риска банк может устанавливать более высокую маржу", — считает Киянка.

    По его словам, в ближайшем будущем количество покупок иностранцами, в том числе украинцами, будет расти.

    "Иностранные покупатели жилья в Польше — это прежде всего пары. Самым большим интересом пользуются Краков и Варшава, где находится больше всего филиалов иностранных компаний", — пояснил Матеуш Юрошек из девелоперской компании.

    В столице, Кракове и Гданьске украинцы покупают жилье в основном для своих детей, которые учатся в местных университетах. "Выбирают в основном двухкомнатные квартиры площадью в 40 кв. м. Это жилье недалеко от вуза, средней ценовой категории", — рассказал Михал Сапота, руководитель Murapol.

    В Кракове обычно покупают трехкомнатные квартиры 60-80 кв. м, во Вроцлаве жилье площадью 55-120 кв. м, а в Варшаве — 40-100 кв.

    Но иностранцы инвестируют также и в дома, отмечает член правления J.W. Construction Holding Малгожата Островская. Дома покупают в основном те, кто намерен остаться в Польше надолго.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.