• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Производство сахара влияет на продолжительность жизни клеток

    Опубликовано: 2016-11-02 12:24:05

    Процесс, влияющий на производство глюкозы, определяет продолжительность жизни клеток дрожжей и, возможно, человеческих клеток.


    Ацетилирование, отвечающее за выработку глюкозы, зависит от NuA4 – фермента, который регулирует восстановление ДНК.


    Ацетилирование - это замещение атомов водорода в органических соединениях остатком уксусной кислоты.
    В генетически измененных клетках дрожжей, в которых процесс ацетилирования поддерживался постоянно, продолжительность жизни выросла на 20%. Соответственно, отключения этого процесса, сократило продолжительность жизни на 80%.


    Исследователи из Академии Джона Хопкинса изучали воздействие белка NuA4 на тысячи комбинаций дрожжевых белков, чтобы определить роль ацетилирования. Они обнаружили роль фермента Pck1p, который влияет на производство сахара в клетках.
    Pck1p, в свою очередь, управляется Sir2 - ферментом, который устраняет группу молекул ацетила и связан со старением клеток.
    Все выводы, касательно белка NuA4 у дрожжей можно применить к людям, поскольку генетическая структура клеток идентична

    health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.