Производство сахара влияет на продолжительность жизни клеток

02 ноя, 12:24

Процесс, влияющий на производство глюкозы, определяет продолжительность жизни клеток дрожжей и, возможно, человеческих клеток.


Ацетилирование, отвечающее за выработку глюкозы, зависит от NuA4 – фермента, который регулирует восстановление ДНК.


Ацетилирование - это замещение атомов водорода в органических соединениях остатком уксусной кислоты.
В генетически измененных клетках дрожжей, в которых процесс ацетилирования поддерживался постоянно, продолжительность жизни выросла на 20%. Соответственно, отключения этого процесса, сократило продолжительность жизни на 80%.


Исследователи из Академии Джона Хопкинса изучали воздействие белка NuA4 на тысячи комбинаций дрожжевых белков, чтобы определить роль ацетилирования. Они обнаружили роль фермента Pck1p, который влияет на производство сахара в клетках.
Pck1p, в свою очередь, управляется Sir2 - ферментом, который устраняет группу молекул ацетила и связан со старением клеток.
Все выводы, касательно белка NuA4 у дрожжей можно применить к людям, поскольку генетическая структура клеток идентична

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/402550.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua