По мнению психологов, многие люди избегают ощущения счастья, так как полагают, что потом с ними обязательно случится что-то ужасное, пишет The Telegraph.
Специалисты установили, в некоторых случаях люди даже полагают, что счастье делает его плохим, в глазах остальных он покажется эгоистом, скучным или просто неглубоким. На Ближнем Востоке люди опасаются сглаза и демонов, которые могут украсть счастье. И в итоге они столкнутся с серьезными последствиями. По этой причине лучше не проявлять радость. По словам психологов Мосена Джошанлу и Дэна Вейджерса, во многих культурах яркие проявления радости не считаются чем-то позитивным.
Ориентация культуры на незначительность личного счастья заставляет человека вести себя определенным образом. В результате это отрицательно сказывается на его психическом здоровье и благополучии. На Западе счастье все же ценится больше, и здесь есть тенденция к максимизированию счастья и минимизации горя. Ярким примером является американская культура. Здесь активно поддерживается социальное проявление личного счастья.
Между тем депрессия - вторая самая распространенная причина недееспособности в мире после болей в спине. По словам экспертов, депрессию необходимо расценивать как мировую проблему первого порядка.
|
Новости рубрики:
Наказание детей: альтернативы физическому воздействию
![]() Kaip pamilti savo bruožus ![]() Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden ![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() Почему важно следить за психоэмоциональным состоянием после родов ![]() Что делает семью гармоничной ![]() |
