Последние данные долгосрочного исследования, стартовавшего в 1989 году в Университете Висконсин-Мэдисон (UW), позволяют предположить, что ограничение калорийности диеты обезьян увеличило продолжительность их жизни и сократило количество возрастных заболеваний. Показатель продолжительности жизни обезьян, соблюдавших специальную диету, был выше, чем у их сверстников, потреблявших любые продукты в любом количестве.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Однако данные, полученные специалистами Национального института старения (NIA), свидетельствуют о том, что никаких различий в продолжительности жизни при ограничении рациона и при свободном графике питания у обезьян зафиксировано не было. Ученые NIA пришли к выводу, что наибольшее влияние на продолжительность жизни приматов оказывали гены и сбалансированное питание.
Общественный интерес к ограничению калорийности возрос примерно 20 лет назад, когда общество задалось целью сократить потребление калорий на 30%, чтобы замедлить процесс старения и развития заболеваний. В настоящее время Университет Висконсин-Мэдисон и Национальный институт старения ведут здоровую конкурентную борьбу. С целью объяснения различий в выводах, специалисты двух научных учреждений решили объединить усилия по изучению данной проблемы.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)