• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чистка лица: виды чисток
    Опубликовано: 2016-10-08 16:44:38

    Екатерина Стриженова в бане любит делать пилинг из кукурузной крупы, замоченных в воде. Такая процедура великолепно очищает поры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Существует несколько видов чистки:

    •мануальная;
    •механическая;
    •ультразвуковая;
    •вакуумная;
    •лазерная;
    •химическая;
    •дезинкрустация.


    Мануальная читка поводится вручную. Обычно сюда входит очищение лица тоником или лосьоном, при необходимости – снятие макияжа, распаривание с помощью паровой ванночки с травами, удаление сальных пробок и загрязнений путем выдавливания их пальцами. Иногда сразу же после чистки проводят обработку кожи лица током или жидким азотом (для предотвращения воспалительных процессов), затем накладывается успокаивающая и поростягивающая маска. В завершение наносится увлажняющий или защитный крем. Такую чистку лучше делать вечером или в свободный день, когда тебе не нужно никуда выходить из дома, потому что мануальная чистка, каким бы профессионалом не был косметолог, все равно травмирует кожу, и первые сутки она будет немного опухшей и воспаленной.

     

    Механическая чистка проводится с помощью специальной двусторонней ложечки. С одной стороны ложечка с одним отверстием, которым удобно выдавливать прыщики, при этом прилегающие ткани не травмируются, как это происходит при ручной чистке. С другой стороны ложечка с несколькими отверстиями, этой стороной чистят кожу от загрязнений и избыточного жира. В остальном процедура механической чистки ничем не отличается от мануальной.

    При ультразвуковой чистке на кожу воздействуют высокочастотными колебаниями звука. Ультразвуковая чистка снимает верхний ороговевший слой кожи, удаляет «черные точки» и избыток кожного сала из протоков. При этом ультразвук производит эффект массажа, улучшая кровообращение и обмен веществ. Этот способ чистки абсолютно безболезнен, не вызывает покраснения и опухолей, какие можно наблюдать при ручной и механической чистках. Если прыщики надоедают тебе не только на лице, но и на плечах и спине, то с помощью ультразвука от них можно избавиться и в этих местах. Еще одним несомненным достоинством ультразвуковой чистки является то, что кожу не нужно предварительно распаривать. После чистки на кожу наносится подходящая твоей коже маска или делается массаж. Вся процедура не занимает много времени, а в итоге ты получаешь чистую и сияющую кожу.

    Ультразвуковую чистку нельзя проводить при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опухолях и во второй половине беременности.

    Вакуумная чистка проводится с помощью специального аппарата и насадки в виде маленькой трубочки. Перед процедурой проводится демакияж или очищение кожи тоником, подходящим твоему типу кожи. Желательно распарить кожу с помощью ванночки или разогревающего геля, чтобы поры раскрылись, и было легче их обрабатывать. Потом косметолог подносит трубочку к твоему лицу и включает аппарат. Трубочка начинает работать по принципу мини пылесоса – вытягивает из пор все загрязнения и сальные пробки. Потом наноситься поростягивающая маска, увлажняющий или защитный крем. Вакуумную чистку можно делать лишь на небольшом участке кожи, где есть комедоны, для чистки всего лица лучше выбрать другой вид процедуры. Противопоказанием к вакуумной чистке является чрезмерная сухость кожи или близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи, потому что это может привести к образованию сеточки капилляров, которая будет некрасиво выделяться на твоём лице.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.