• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Покраснение глаз: причины
    Опубликовано: 2016-10-03 16:44:34

    Если ты страдаешь глаукомой, красные глаза должны тебя сильно насторожить. Ведь это симптом острого приступа болезни. Внутриглазное давление резко повышается, и отток крови нарушается. Поэтому при резком покраснении глаз обязательно покажись врачу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Покраснение глаз может свидетельствовать о развитии конъюнктивита – воспалительного глазного заболевания. Если возникли подобные подозрения, обратись к врачу. Откажись от макияжа глаз, пока ситуация не выяснится.

    Покраснение может возникнуть вследствие попадания инородного тела. Чаще всего от инородных тел твои глаза избавляются самостоятельно. Однако бывают случаи, когда в глазу застревает «заноза». Это может быть, например, металлическая или древесная стружка. Это травма. Поэтому, если у тебя резко покраснел один глаз, причем это сопровождается ощущением дискомфорта в глазу, и в течение нескольких часов краснота не спадает, обязательно обратись к врачу.

    Люди, которые носят контактные линзы, чаще сталкиваются с этой проблемой. Краснота может свидетельствовать о том, что линзы тебе не подходят. Проблема может стать и следствием неправильного ухода за ними. Присмотрись: быть может, на линзу попала соринка или ты случайно накрасила ее тушью. Линза могла порваться, когда ты терла глаза. Белки покраснеют, если ты уснула в контактных линзах, не предназначенных для этого. Пятнадцатиминутный сон в маршрутке тоже считается! В любом случае, заметив покраснение, немедленно сними линзы, тщательно их промой и дай глазам отдохнуть.

    Покраснение может свидетельствовать о сухости глаз. Сегодня эта проблема очень распространена. Две основных причины – компьютер и контактные линзы. В первом случае это называется «офисным синдромом». Компьютеры и кондиционеры провоцируют проблему недостаточного слезообразования. Чтобы ее избежать, чаще гуляй на свежем воздухе, отвлекайся периодически от компьютера и выполняй глазную зарядку.

    Если ты носишь контактные линзы, не пренебрегай искусственной слезой. Проблема сухости глаз может не возникать в течение нескольких лет, но потом она может стать настолько острой, что от линз придется отказаться. Поэтому не экономь на каплях для глаз – это отнюдь не излишество.

    Многие фармацевтические компании предлагают всевозможные препараты на основе черники или моркови. Появляются всевозможные статьи, рассказывающие как отличить «хороший» препарат от «плохого», основываясь на содержании «активного вещества» - черники.

    У офтальмологов все это вызывает скептическую улыбку. Все эти таблетки в лучшем случае представляют собой сушеную чернику и морковь. Что ж, витамины – это неплохо, но от свежих ягод и овощей толку бы было намного больше, да и обошлись вы они дешевле. А если действительно требуется насыщение глаз витаминами (такие процедуры бывают очень полезны при многих глазных заболеваниях, да и просто в качестве профилактики), лучше прибегнуть к инъекциям в нижнее веко. В руках опытного врача шприц не принесет сильной боли, да и результат стоит того, чтобы немного помучиться.

    Быстро вернуть глазам здоровый вид можно с помощью специальных глазных капель. Однако если глаза краснеют регулярно, глупо избавляться лишь от косметического дефекта. Не ленись посетить офтальмолога.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.