• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Биотатуировка: что важно знать
    Опубликовано: 2016-09-19 14:04:39

    Биотатуировка наносится хной. Ты наверняка знаешь, что порошок из этого растения используется для окраски волос. Так вот, хна окрашивает не только волосы, но и кожу. Биотатуировка абсолютно безопасна – более того, хна благотворно влияет на кожу. Народная медицина врачует с помощью этого растения многие кожные заболевания.

    Строго говоря, биотатуировка не является татуировкой. Это разновидность боди-арта. Ведь краску не вводят под кожу с помощью иглы, а наносят на кожу. Поэтому процедура абсолютно безболезненна. Правда, и продержится такое украшение недолго – всего несколько дней. Зато потом ты сможешь нарисовать новую!

    Арабские женщины нередко расписывали собственное тело хной. Они предпочитали узоры листьев, цветов и прочих растительных мотивов.

    Важную роль играет искусство росписи тела хной в Индии. Там женщины всегда расписывают тело по праздникам.

    В народной медицине хну нередко используют в качестве лекарства от многих кожных заболеваний. Она обладает антисептическим действием, защищает кожу от влияния солнечных лучей.
    Рисунки, сделанные хной, как правило, имеют рыжевато-коричневый цвет. Учти, что на бледной коже рисунок выглядит светлее, а на загорелой – темнее. Если тебе не по вкусу такая картинка, можешь без труда найти салон, где тебе сделают черную или даже разноцветную татуировку. Для этого готовят краситель из порошка хны, специального пигмента и растворителя.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.