• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Формируем домашнюю аптечку
    Опубликовано: 2016-09-18 10:44:27

    В каждом доме обязательно должна быть аптечка, которая содержит необходимый минимум лекарственных препаратов. Избавьтесь от тех препаратов, у которых истек срок годности. Какие же препараты должны обязательно входить в домашнюю аптечку?


    Кроме того актовегин все чаще применяется для снятия абстинентного синдрома. При беременности актовегин следует применять под строгим наблюдением врача, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Перевязочные средства
    В вашей аптечке обязательно должны быть бинт и вата. Бинт рекомендуем иметь двух видов: стерильный (для перевязки ран) и нестерильный (для перевязок вывихов и переломов). Желательно иметь также резиновый жгут (для того, чтобы остановить артериальное кровотечение).
    Антисептики


     Найдите место в своей аптечке для марганцовки и перекиси водорода. Слабый раствор марганцовки поможет при легком пищевом отравлении, а перекись водорода необходима для обработки ран, поможет остановить кровь. Зеленка и йод тоже должны быть постоянными жителями аптечки, они защитят ранки от микробов. Только необходимо помнить, что обрабатывать нужно не саму рану, а место вокруг нее.
    Средства от ушибов и ожогов
     От ушибов прекрасно помогут Троксевазин, Арника или Спасатель. От синяков поможет бадяга. Если имеет место ожог, сначала необходимо подержать обожженное место под прохладной водой, а затем обработать это место Бепантеном или Пантенолом. Жаропонижающие препараты
     Их применение необходимо, когда температура тела выше 39 градусов у взрослого и 38 градусов у ребенка. Хорошо поможет снять жар Парацетамол, Эффералган, Нурофен. Противопростудные препараты Отлично справятся с заложенностью носа Називин, Санорин, Галазолин. Гексорал, Стрепсилс, Ингалипт снимут боль в горле. При сухом кашле помогут Бронхикум, Мукалтин, Пектосол.
    Обезболивающие средства
     Препараты ибупрофена (Нурофен) и парацетамол эффективно снимают зубную, суставную и головную боли. Сильную боль поможет снять Пенталгин. Спазмы снимают Новиган, Спазмалгон, или Но-шпа. В аптечке также должны присутствовать препараты от сердечных болей: Волокардин, Валидол, Корвалол. При расстройствах пищеварения Активированный уголь, Регидрон, Полифепан помогут при отравлении. Тяжесть в желудке снимут ферментные препараты: Панзинорм, Фестал, Мезим. Ренни, Маалокс и Альмагель спасут от изжоги. Желательно также хранить в аптечке средства от диареи (Смекта, Имодиум) и запора (Тисасен, Регулакс).
    Антигистаминные препараты
     Они должны быть в аптечке даже у тех, кто не не знаком с аллергией. Так как она может возникнуть внезапно и на все что угодно. Поэтому стоит запастись Тавегилом, Супрастином, Фенистилом. В аптечке также должны присутствовать градусник, пипетки, резиновая груша,грелка. Наличие всех этих препаратов поможет без промедления оказать помощь заболевшему или пострадавшему.
    Будьте здоровы!

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.