• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Трофическая язва: можно ли восстановиться
    Опубликовано: 2016-09-16 10:04:11

    Трофическая язва — серьезная и мучительная проблема.
     Как предотвратить это грозное заболевание, можно ли его вылечить и полностью восстановить кожный покров?
    Трофические язвы — это раневой дефект кожи и слизистых оболочек, возникающий в результате нарушения крово- и лимфообращения и иннервация ткани. Усугубляется проблема язвенного дефекта (как правило, язвы возникают на ногах) длительностью течения и склонностью к рецидивированию и плохим заживлением. Основная масса трофических язв развивается в результате нарушения венозного возврата. Это такие заболевания как варикозная болезнь и посттромботическая болезнь.


    Трофические язвы возникают из-за минимального дефекта кожи и имеют склонность к прогрессированию и разрастанию. Лечение трофических язв представляет собой сложную задачу.

    Основа лечения складывается из правильной диагностики, которая включает в себя следующие мероприятия: ультразвуковая диагностика, анализы и консультация специалиста. По результатам диагностики пациенту составляется комплексная программа лечения, которая может включать в себя инфузионную терапию, внутривенную и наружнюю озонотерапию, внутривенное лазерное облучение крови цена данной процедуры очень невысокая в медицинском центре Медиклаб, процедура переменной пневмокомпрессии или лимфодренажного массажа, магнитотерапию и электромиостимуляцию. Если после проведения комплекса процедур раневой дефект не зажил и ли трофическая язва имеет слишком большие размеры, то проводятся пластические операции.


    Лечение в стационаре является наболее эффективным, так как пациент находится под постоянным контролем специалиста, врач наблюдает его в динамике и по ходу лечения может что-то изменить в курсе терапии. Первые положительные результаты лечения можно наблюдать уже на пятые-шестые сутки от начала терапии. Если трофические язвы очень большие и причиняют выраженную болевую реакцию, то проведение пластической операции решает довольно много проблем. Боли у пациентов уже проходят на следующий день после пересадки кожи.
    Для лечения трофических язв активно применяются наружная озонотерапия.
    Озон (активный кислород) обладает хорошими окислительными свойствами, в результате чего добивается хороший бактерицидный эффект, раны очищаются, убираются некротические ткани и язва подготавливается к пластическим операциям. Наружная озонотерапия проводится курсами от пяти до десяти процедур, обычно хорошо переносится пациентами и сочетается почти с любыми видами терапий. Для достижения положительного результата необходимо добиться уменьшения отечности тканей. Эту проблему решают процедуры переменой пневмокомпрессии или лимфодренажного массажа и электромиостимуляция. Электромиостимуляция решает не только проблему отечности, но и улучшает микростимуляцию ткани за счет активации притока артериальной крови к ногам.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.