• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Число сбежавших в Южную Корею из КНДР выросло на 15%
    Опубликовано: 2016-09-07 15:15:55

    С января по август бежали из КНДР и прибыли на Юг 894 человека.

    Теперь сбегают представители обеспеченных классов, относящихся к северокорейской элите.
    Число прибывших в Южную Корею перебежчиков из КНДР увеличилось за январь-август 2016 года на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило Министерство объединения Республики Корея (РК) в среду, 7 сентября.
    "С января по август бежали из КНДР и прибыли на Юг 894 человека. В прошлом году эта цифра составила 777 человек", – отмечает ведомство. По его данным, в настоящее время в РК проживает 29,6 тысячи бывших граждан КНДР.
    "Ожидается, что в ближайшие несколько месяцев их численность превысит 30 тысяч", –  подчеркивают в Минобъединения.
    Наибольшее число перебежчиков было зарегистрировано в 2009 году, а с 2011 постепенно сокращалось. Эксперты министерства связывают это с усилением режима безопасности на северокорейско-китайской границе, через которую в основном совершались побеги, а также в целом с ужесточением контроля над населением.
    Отмечается, что если раньше из КНДР в основном бежали представители беднейших и наиболее притесняемых слоев населения, то сейчас среди перебежчиков резко выросло число представителей обеспеченных классов, относящихся к северокорейской элите. Согласно данным министерства, после 2014 года их число достигло 55% от общей массы бежавших из КНДР. Ранее эта цифра составляла в среднем 19%.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.