• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина выполнила критерии для безвизового режима - докладчик ЕС
    Опубликовано: 2016-09-06 09:00:53

    Докладчик по украинскому вопросу в Европарламенте Мария Габриэль призвала внести Украину в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

    Докладчик по украинскому вопросу в Европарламенте депутат Мария Габриэль призвала утвердить предложение о внесении Украины в перечень стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. Об этом она заявила сегодня на заседании комитета Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE), сообщает Европейская правда.

    "Украина достигла необходимого прогресса и выполнила все необходимые критерии", - сказала Габриэль.

    Она отметила, что диалог по либерализации визового режима оказался эффективным инструментом для воплощения сложных реформ в сфере судопроизводства и внутренних дел.

    Габриэль напомнила, что в Украине были созданы три ключевые института для борьбы с коррупцией.

    Депутат также вспомнила о миграционных рисках, отметив, что на сегодня отказы в визах ЕС для украинских граждан не превышают 2%.

    "Голосуя за это предложение, Европейский парламент подтвердит принцип, что каждая страна в случае выполнения всех необходимых критериев, может получить либерализацию визового режима", - заявила Габриэль.

    В то же время она подчеркнула, что Украина должна продолжать начатые реформы и отвечать необходимым критериям после предоставления безвизового режима.

    Участники заседания LIBE не высказали никаких возражений по докладу о предоставлении Украине безвизового режима. Все участники поддержали доклад, который представила на заседании Мария Габриэль, передает УНИАН.
    Поправки к документу можно вносить до 15 сентября. Ожидается, что комитет будет голосовать за доклад в конце сентября.

    20 апреля Еврокомиссия объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

    18 августа президент президент заявил, что до введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом остались "считанные недели".

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.