• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Варикоз: как лечить
    Опубликовано: 2016-09-11 20:24:54

    Скажем прямо: без помощи хирурга запущенная варикозная болезнь неизлечима. До недавнего времени среди врачей бытовало мнение, будто с лечением варикозной болезни можно и потянуть, а когда будут поражены все до единой вены, тогда и удалить их одним махом. Сейчас точка зрения медиков в корне изменилась: по их мнению, варикоз надо лечить на любой стадии, и чем раньше, тем лучше, причем лечение должно быть комплексным.


     

    Многочисленные кремы и мази, повышающие тонус вен, конечно, немаловажный компонент лечения, но только в сочетании с другими методами и только под контролем медиков. Без этого они могут спровоцировать ухудшение, поскольку в условиях плохого оттока крови обостряются аллергические реакции, кожа начинает шелушиться, возникают экзема и дерматит.


     

    Несколько лет назад для лечения варикоза широко применяли бинтование ног. Хорошая современная альтернатива этому методу - специальные поддерживающие колготки. Их нельзя купить на рынке - только в аптеках. Но если вы все-таки предпочитаете бинтование, делать это надо умеючи. Начинают бинтовать от голеностопного сустава, затем переходят к стопе и возвращаются обратно к голени, затягивая бинт достаточно туго. Пятка должна быть закрыта. Бинтовать необходимо до середины бедра, причем здесь бинт должен ложиться слабее - чтобы снизить нагрузку на кровеносные сосуды. Если бинт затянуть одинаково туго по всей длине ноги, эффект получается обратный. Поддерживающие колготки или регулярное бинтование ног заметно притормаживают болезнь, хотя и не избавляют от нее.


     

    Избавление в полном смысле слова несет только скальпель, хотя удаление поврежденной вены хирургическим путем - метод травматичный: после операции на ногах остаются шрамы. Нужно сказать, что методики наложения швов постоянно совершенствуются и сейчас шрамы практически незаметны, а тонкая эндоскопическая техника позволяет минимально травмировать окружающие ткани. Существует ли альтернатива скальпелю? Да, существует, с одной очень существенной оговоркой: для ранних стадий варикоза.


     

    Склеротерапия - вот название метода, позволяющего отложить скальпель в сторону. С помощью тонкой иглы в вену вводят специальное вещество, которое вызывает гибель клеток, выстилающих кровеносный сосуд изнутри, и тромбоз кровеносного сосуда. Поврежденная вена перестает работать, и кровь оттекает по глубоким венам.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.