• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секрет царевны: полезные советы
    Опубликовано: 2016-09-09 11:44:40

    Сбросив кожу, лягушка немедленно превращалась в красавицу Василису Премудрую. Неужели о возможностях пилинга догадывались и в сказочные времена?

     

    Умными словечками пилинг или "эксфолиация" называют удаление верхнего, ороговевшего слоя эпидермиса. Процедура эта не только освобождает дорогу молодым клеткам, но и стимулирует их ускоренное воспроизводство. Кожа на глазах становится молодой и гладкой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Отношение к пилингу неоднозначное: одни считают его обычной гигиенической процедурой, другие - варварским вмешательством во внутренние дела организма. Кто прав?

     

    Домашние чудеса

     

    Поверхностный, профилактический пилинг - это прирученная, одомашненная шлифовка кожи. Проводится она с помощью специальных кремов - скрабов и гомажей.

     

    Скраб действует механически, абразивные частицы сдирают (разумеется, достаточно деликатно) верхний, ороговевший слой эпидермиса. Для жирной кожи полезен крупнозернистый скраб, для нормальной и сухой - более мягкий, мелкозернистый. Увлажненное лицо покрывается кремом-пилингом, массируется несколько минут, затем все смывается.

     

    Помимо очищения кожи, скраб улучшает кровообращение и тем помогает выглядеть моложе. Не рекомендуется для кожи с расширенными сосудами или воспаленными прыщами, поскольку усугубляет эти недостатки.

     

    Гомаж работает более тонко. Он растворяет кератин и тем самым способствует удалению отмерших клеток и очищению пор. Гомаж предназначен либо для чувствительной, либо для жирной, проблемной кожи. Этот крем наносится на определенное время (от 3 до 10 минут), затем вытирается, вернее, скатывается с кожи.

     

    Надо сказать, что отшелушивание верхнего слоя кожи - совершенно естественный процесс. Дыхание и очищение эпидермиса замедляются из-за неправильного ухода, стрессов, неважной экологии. А пилинг-кремы помогают коже вдохнуть "полной грудью". Особых чудес от них ждать не приходится, но регулярное применение позволяет выглядеть свежее.

     

    Помимо разнообразных пилинг-кремов, можно попробовать маски - из всего, что под рукой. Пусть приготовить маску хлопотнее, чем протянуть руку за баночкой с кремом, но результат того стоит.

     

    Медовый пилинг - две столовые ложки меда, сок половины лимона и столовая ложка пшеничных отрубей. Теплая смесь наносится на 30 минут.

     

    Творожный пилинг - чайная ложка перемолотого в кофемолке риса, 2 столовые ложки мягкого творога и половина чайной ложки оливкового масла. Длительность процедуры -15 минут.

     

    Морковный пилинг - одна тертая сочная морковка и немного размолотых овсяных хлопьев. Действует 20 минут.

     

    Салонные метаморфозы

     

    В условиях салона, естественно, проводится более глубокая чистка лица. Например, вакуумная: после двух последовательных слоев обычного пилинга содержимое пор вытягивается с помощью специального прибора.

     

    Или механическая: массаж щеточками из натуральной щетины. Более глубокий и притом совершенно не травматичный вид пилинга - ультразвуковой. По сути, это не просто отшелушивание мертвых клеток, а комплекс лечебных процедур. Поэтому и проводится курсом - 5-6 сеансов с недельными интервалами. Ультразвуковые волны пагубно воздействуют на бактерии в устьях сальных желез. Клеточный микромассаж с помощью ультразвука улучшает синтез коллагена и кровоснабжение кожи. Результат заметен невооруженным глазом: разглаживаются даже мелкие морщины.

     

    Клиническая магия

     

    # 1. Химический пилинг - это уже серьезная омолаживающая процедура. "Легкий" вариант обычно проводится в несколько сеансов. Фруктовые, гликолевые или альфагидроксикислоты строго определенной концентрации обеспечивают разглаживающий эффект уже через полчаса после процедуры. Вкупе с кислотными растворами на лицо наносятся лечебные маски (это ноу-хау того или иного центра красоты). Химический пилинг обновляет кожу, а заодно стимулирует выработку коллагена и эластина. Эффект такой подтяжки держится несколько недель.

     

    # 2. ТSА-Пилинг - куда более травматичная процедура, осуществляемая только в стационаре. Трихлоруксусная кислота убирает глубокие морщины и шрамы. Но не сразу вначале образуется тонкая белая пленка и отек, затем краснота и отек, после - краснота и шелушение. Все это, очевидно, сопровождается не самыми приятными ощущениями. На люди можно показаться лишь через две недели, а полное восстановление происходит в течение месяца.

     

    # 3. Самый радикальный метод - лазерная шлифовка. Направленный луч света "сжигает" верхний слой кожи со всеми его недостатками. Современная аппаратура обеспечивает точное воздействие и строго заданную глубину ожога, однако эффект все же сильно зависит от мастерства хирурга. Как любая серьезная операция, лазерный пилинг сопряжен с определенными проблемами, болевыми ощущениями после процедуры, риском пигментных пятен, долго не проходящим отеком. Восстановительный период длится не меньше месяца.

     

    Безусловно, глубокий пилинг -это травма для организма. Прибегнуть к нему можно всего раз в жизни. Сегодня косметологи рекомендуют более проверенный, надежный путь - частые, но поверхностные пилинги.

     

    Без ожогов

     

    Последнее слово в косметологии - ремоделирование по так называемой неабляционной технологии, иначе говоря, без ожога. Методика возникла на базе лазерной шлифовки, почти случайно. Оказывается, эффект подтяжки при лазерном пилинге объясняется не восстановлением кожи после ожога, а побочным действием - прогреванием до 60 градусов коллагеновых волокон. Так отпала необходимость испарять верхний слой кожи. Лазеры приспособили к более тонкой работе.

     

    После поверхностного пилинга кожа просто нагревается с помощью луча определенной длины волны. Специальный охладитель бережно охраняет эпидермис от повреждения. Высокая температура стимулирует клетки, из которых формируются новые коллагеновые волокна. Происходит изменение структуры дермы: уменьшаются поры, исчезают неглубокие морщины, в результате кожа становится и более упругой, и более здоровой. Лечебный курс обычно включает от 3 до 6 процедур, проводимых один-два раза в месяц. Методика совершенно безопасна - после процедуры возникает лишь легкое покраснение. Эффект подтяжки сохраняется год и даже дольше.

     

    Техника безопасности

     

    Весной мы избавляемся от всего ненужного, оставляя за бортом зимнюю хандру, лишние килограммы - и ненужные клетки эпидермиса.

     

    Однако после пилинга (за исключением поверхностного) кожа особенно чувствительна к солнечным лучам. Если вы не позаботились о "новой коже" заранее, зимой, то косметологи советуют обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с SРР не ниже 15. И еще одно замечание: к домашнему профилактическому пилингу прибегать нужно не чаще раза-двух в неделю. Все движения - только по массажным линиям лица. И ни в коем случае не затрагивать тонкую кожу вокруг глаз!

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.