• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Компаниям Nortel и Qualcomm покорился рубеж 3,6 Мбит/сек в сотовых сетях HSDPA
    Опубликовано: 2005-12-05 16:45:00
     Битва на лидерство стандартов мобильной связи третьего поколения (3G) продолжается: очередной удар по соперникам на этот раз нанесли сторонники развития GSM – компании Nortel и Qualcomm. Они заявили о том, что им теперь под силу передача данных в сетях HSDPA с недостижимой прежде скоростью 3,6 Мбит/сек.
     
    Как сообщается, это стало возможным благодаря использованию особых мобильных терминалов шестой категории с модуляцией QAM (квадратурной амплитудной модуляцией). Для проведения эксперимента также были использованы модемы MSM6280 (MSM – Mobile Station Modem) компании Qualcomm и коммерческое сетевое HSDPA-оборудование от Nortel. Достигнутая скорость передачи данных, как сообщается, превысила показатели большинства фиксированных беспроводных соединений.
     
    Заметим, что стремительный прогресс в этой области наблюдается на протяжении всего текущего года. Дело в том, что первый в мире звонок в сети HSDPA был осуществлен только в январе 2005 года, а уже в марте компании Nortel и LG объёдинились для тестирования такой сети с использованием коммерческих терминалов. В июне же Nortel стала первой компанией-поставщиком беспроводного оборудования, выполнившим требования (TL9000 registration standard) для официального признания этих продуктов полностью совместимыми со спецификациями HSDPA, UMTS и GSM. В общем, в этой связи становится весьма интересным, как же будут развиваться события в течение следующего 2006 года…
     
    Инф. Webpanel.ru
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.