• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Лечение разговорами» может облегчить депрессию
    Опубликовано: 2016-08-30 12:24:58

    Различные формы психотерапии вполне могут помочь людям с депрессией. Однако пока ни один тип «терапии разговорами» не доказал преимуществ перед другими.

    В новом исследовании швейцарские специалисты из Бернского университета проанализировали почти 200 клинических испытаний с применением семи различных видов психотерапии в лечении депрессии. В целом, они обнаружили, что все методы лечения были лучше, чем отсутствие лечения. Как правило эффект оценивался как «хороший» или «значительный».

    Большинство врачей в обзоре (70%) проводили когнитивно–поведенческую терапию – она направлена на изменение мышления и поведения, которые питают депрессию человека. В Соединенных Штатах это наиболее широко распространенный немедикаментозный метод лечения депрессии. Другой подход известен как межличностная терапия, которая направлена на улучшение взаимодействия пациента с окружающим миром и повышает социальные навыки. Оба подхода являются достаточно краткосрочными – лечение депрессии длится от 10 до 20 сеансов в течение нескольких месяцев. Межличностная терапия не так хорошо изучена, как когнитивно–поведенческая терапия. Некоторые другие методы лечения, например поддерживающее консультирование, более продолжительны.

    Исследователи призывают практикующих психологов и психиатров получить дополнительное образование, чтобы иметь возможность проводить различные виды терапии или использовать их комбинацию, в зависимости от того, что окажется лучшим для пациента. Авторы работы отметили перспективность краткосрочной психодинамической терапии, при которой врач пытается помочь понять пациенту, как его прошлый опыт, начиная с раннего с детства, может отразиться на актуальном психическом здоровье.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.