• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Беременность и уход за кожей
    Опубликовано: 2016-08-30 19:04:58

    В период беременности кожа может стать сухой, жирной, возможна сыпь. Влияние изменения гормонального фона особенно заметно в первые три месяца беременности. Так, как же решить проблемы с кожей и при этом не повредить будущему малышу.

    Из-за увеличения уровня гормонов возрастает количество кожного сала, соответственно, кожа становится жирной и появляются угри.

    Учти, что привычными средствами от угревой сыпи тебе пользоваться нельзя, особенно в первые три месяца, когда плод только формируется. Стоит отказаться от использования косметики и средств, в состав которых входит гликолевая или салициловая кислоты, а также альфа и бетагидроксидные кислоты. Всегда проверяй состав средства перед покупкой.

    Также стоит отказаться от средств с содержанием витамина А. Не используй кремы с ретинолом или антибиотики.

    По истечении первых трех месяцев беременности можешь начинать пользоваться косметикой без жира и косметическими очищающими средствами местного применения.

    Для того чтобы справиться с повышенной жирностью кожи в данный период можно посоветовать применять мягкие отшелушивающие средства два раза в день.

    Раза три в неделю балуй кожу скрабом, который проводит очищение не химическими препаратами, а содержит мелкие ошелушивающие частички (например, перемолотые персиковые косточки).

    Маску для очищения кожи используй раз в неделю.

    Возьми за правило промокать лицо салфетками в течение дня, чтобы избавиться от излишков жира.

    Другая проблема, с которой можно столкнуться в период ожидания ребенка - это сухость кожи.

    Организму необходимо огромное количество жидкости. В этот период лицо, ступни и руки могут сильнее нуждаться во влаге, чем другие части тела.

    Запомни: как и в случае с препаратами против угревой сыпи, лекарства на основе кортизона и гидрокортизона поглощаются организмом и могут навредить ребенку.

    Пользуйся увлажняющими кремами, которые не позволят влаге испариться с кожи. Вместе с тем пей больше воды, чтобы увлажнить кожу изнутри.

    Два раза в день используй пенку для умывания, на которой есть пометка для сухой кожи.

    Пользуйся солнцезащитными, смягчающими средствами.

    Шелушение кожи устраняй при помощи скрабов, которые отшелушивают клеточки не химическим путем, а механическим. Увлажняющую маску используй раз в неделю.

    Если есть возможность, то приобрети увлажнитель воздуха. Он необходим для поддержания приемлемой влажности помещения. Принимая душ или ванну, используй не гель или крем для душа, а масло.

    Опять-таки, выбирая все эти средства, обращай внимание на пометки, сделанные по поводу противопоказаний, чтобы даже самое невинное на первый взгляд средство не повредило ребенку.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.