• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Подмосковье остановлено строительство 93 жилых комплексов
    Опубликовано: 2005-12-05 12:39:00
    В Подмосковье приостановлено строительство 93 жилых комплексов, сообщил журналистам прокурор Московской области Сергей Васильев.
     
    "В 28 районах и городах области приостановлено строительство 93 объектов", - сказал прокурор.
     
    По его словам, эти меры приняты в связи с многочисленными случаями обмана граждан-соинвесторов.
     
    "Уже сейчас можно сказать совершенно ясно, что эти компании самым наглым образом обманывали граждан-соинвесторов, привлекали многомиллиардные денежные средства и использовали их совершенно по другому назначению", - сказал Васильев.
     
    "В связи с многочисленными обращениями граждан о нарушении их прав в сфере жилищного законодательства прокуратурой Московской области организованы и проведены в районах и городах Подмосковья проверки по соблюдению законодательства в сфере жилищного строительства", - отметил Васильев.
     
    По его словам, при проверках представители прокуратуры следили за соблюдением закона не только организациями-застройщиками и компаниями-инвесторами, но и должностными лицами и органами исполнительной власти на местах.
     
    "Причиной, по которой стало возможно незаконное строительство и как следствие - нарушение прав граждан-соинвесторов - стали умышленные преступные действия некоторых должностных лиц органов исполнительной власти на местах", - подчеркнул прокурор.
     
    Он сказал, что, в частности прокуратура Московской области задержала двух руководителей компании "Принт-Капитал" по подозрению в незаконности строительства жилого комплекса "Звезда России" в Химках. Уголовное дело в отношении этих руководителей было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
     
    В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении задержанным обвинения и избрании меры пресечения в виде ареста.
     
    "Ряд руководителей компании, который в настоящее время скрывается от следствия, в ближайшее время будет объявлен нами в розыск", - заявил прокурор.
     
    Он добавил, что также возбужден ряд уголовных дел в отношении руководителей других компаний, в том числе, фирмы "Стройиндустрия", которая строила жилья в городах ближнего Подмосковья, в том числе, Красногорске и Долгопрудном.
     
    Инф. РИА Новости


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.