• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зеленый букет: в чем польза
    Опубликовано: 2016-08-14 12:04:09

    Ежедневно съедая витаминный пучок из веточек укропа, петрушки и кинзы, вы  поможете своему организму защититься от многих неприятностей.

     

    Американские уче­ные считают, что питаться нужно по оттеночному принципу, еже­дневно съедая семь порций продуктов в со­ответствии с цветами радуги (красный помидор, оранжевую морковь и т.д.). При этом самое почетное место отводит­ся зелени, на редкость богатой биофлавоноидами — раститель­ными антиоксидантами, кото­рые защищают наши клетки от свободных радикалов, подры­вающих иммунитет и способ­ствующих возникновению рака.

     

    На питании по колор-коду настаивают и итальянские дие­тологи, но с одной оговоркой: зелень лучше усвоится, если перед ее употреблением съесть продукт желтого цвета (жел­тый перец, омлет из желтков). Так организм извлечет мак­симум пользы из ценных ве­ществ, содержащихся в каждом продукте.

     

    Кастинг на грядке

     

    ПЕТРУШКА

     

    Содержит много калия, кальция, железа, фосфо­ра, витамина С. Укрепляет за­щитные силы организма, при­дает глазам зоркость, улучшает состояние и цвет кожи, облада­ет мочегонным эффектом.

     

    УКРОП

     

    Благодаря высокому содержанию витамина С, калия и железа полезен при анемии, гипер­тонии, желу­дочно-ки­шечных расстрой­ствах.

     

    КИНЗА (кориандр посевной)

     

    Богата витаминами груп­пы В и РР, отвечающими за устойчивость нервной систе­мы к стрессу, свежесть кожи, бесперебойную работу сердца и кишечника. Мощный антиоксидант.

     

    Табу на «зеленых»

     

    С осторожностью нужно есть зелень тем, кто стра­дает язвой, воспалитель­ными заболеваниями пе­чени и желчевыводящих путей, а также во время приступов гастрита. Употребление кинзы лучше ограничить при беременности, нарушении солевого обмена, воспалении мочевого пузыря (цистите) или почечных лоха­нок (пиелонефрите).

     

    Непереносимость кинзы часто сочетается с аллергией на пыльцу сложноцветных растений, обостряющей­ся во второй половине лета. Если ребенок жалуется, что от кинзы во рту все чешется, не считайте это выдумкой. Ал­лергия на кориандр проявляет­ся именно так! Это же растение может спровоцировать аллер­гию на солнечные лучи (фото­дерматоз), а потому не стоит перекусывать на пляже бутер­бродами, украшенными веточ­ками кинзы.

     

    Сорвал и съел

     

    Диетологи настаивают: каждый из нас ежедневно должен съедать по пучку зелени прямо с грядки! Она быстро теряет витамины и накапливает вред­ные вещества. Если вы поку­паете зелень раз в неделю, то и есть ее лучше раз в неделю. Остаток можно заморозить: холод способствует сохранению ценных соединений.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.