• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Мармелад из фруктовой кожуры

    Опубликовано: 2016-08-18 13:44:44

    Доля полезных витаминов, микроэлементов, пектинов, углеводов в отходах производства фруктов и овощей составляет 62-65%, но до сих пор у пищевиков не было технологий, позволяющих эффективно использовать отходы производства, сообщает сайт ВКурсе.ua.

      В Узбекистане группа специалистов из Наманганского инженерно-педагогического института нашла применение отходам переработки овощей и фруктов ученые разработали новую технологию, получившую один из главных призов первого узбекского конкурса «Инновационные решения в бизнесе», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Отходы фруктов после получения первичного сока проходят процесс прессования, очищения, замачивания в специальном растворе. Затем масса сушится и размельчается в мельнице. Получается пищевой порошок, который можно использовать в пищеконцентратной и консервной промышленности. Из порошка можно приготовить сок с мякотью, мармелад, повидло и различные джемы.

    Пищевой порошок можно применить как составляющая в рецептуре хлеба, кондитерских изделий, конфетных масс. По мнению разработчиков, порошки-полуфабрикаты имеют высокую пищевую и биологическую ценность, не уступая порошкам, полученным из свежего сырья.

    Инф. vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.