Мармелад из фруктовой кожуры

18 авг, 13:44

Доля полезных витаминов, микроэлементов, пектинов, углеводов в отходах производства фруктов и овощей составляет 62-65%, но до сих пор у пищевиков не было технологий, позволяющих эффективно использовать отходы производства, сообщает сайт ВКурсе.ua.

  В Узбекистане группа специалистов из Наманганского инженерно-педагогического института нашла применение отходам переработки овощей и фруктов ученые разработали новую технологию, получившую один из главных призов первого узбекского конкурса «Инновационные решения в бизнесе», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Отходы фруктов после получения первичного сока проходят процесс прессования, очищения, замачивания в специальном растворе. Затем масса сушится и размельчается в мельнице. Получается пищевой порошок, который можно использовать в пищеконцентратной и консервной промышленности. Из порошка можно приготовить сок с мякотью, мармелад, повидло и различные джемы.

Пищевой порошок можно применить как составляющая в рецептуре хлеба, кондитерских изделий, конфетных масс. По мнению разработчиков, порошки-полуфабрикаты имеют высокую пищевую и биологическую ценность, не уступая порошкам, полученным из свежего сырья.

Инф. vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396891.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua